Главная / Кулинария / Полезное о кулинарии / Чем спред отличается от масла и как выбирать?

Чем спред отличается от масла и как выбирать?

В нынешнее время помимо сливочного масла и маргарина на прилавках можно заметить такой продукт как спред. Что это?

Появление этого продукта вызвано развитием новых технологий в пищевой промышленности.

В чем разница

Чем спред отличается от масла и как выбирать?В магазинах нам предлагают покупать масло сливочное, маргарин и спред. Выбирая все три продукта необходимо обязательно обращать внимание на состав.

Масло

Все знают, что сливочное масло производят из сливок коровьего молока. Одним словом, жиры животного происхождения. Нужно чётко помнить, что сливочное масло может быть изготовлено только из сливок коровьего молока.

Маргарин

Рассматривая маргарин, стоит отметить, что он стоит посередине между маслом и спредом. В основном его используют в кулинарии для выпечки разной сдобы.

Спред

Спреды производятся на основе растительных жиров. Самым главным отличием спреда от масла является использование разных жиров в производстве этих продуктов. В отличие от масла и маргарина спред отличается и по вкусовым качествам, и по назначению.Чем спред отличается от масла и как выбирать?

Преимущества спреда

Спреды очень хорошо использовать при жарке разных продуктов, так как отсутствие животных жиров делает их безопасным для здоровья. Животные жиры разлагаются при термической обработке и наносят вред человеку.

В спредах очень мало холестерина, что позволяет их употреблять людям в возрасте.

В отличии от масла, спреды имеют более низкую цену, что в наше время немаловажно.

Недостатки спреда

Из минусов можно отметить, что употребляя спреды в неограниченном количестве у человека возникают сердечные болезни, так как спреды содержат транс-жиры.

Как по составу отличить спред от масла

Часто производитель при изготовлении спреда, основные составляющие заменяет на более дешёвые жиры.

Чтобы не быть обманутым, необходимо внимательно изучать продукт перед покупкой. Недобросовестные производители под видам сливочного масла продают спред, зашифровывая состав таким образом, чтобы несведущий покупатель не смог заметить обмана. Чаще всего для экономии животный жир в сливочном масле могут заменить на транс-жир.Чем спред отличается от масла и как выбирать?

К транс жирам относят:

  • пальмовое;
  • подсолнечное;
  • оливковое масла.

Подобных компонентов в натуральном сливочном масле быть не может, если же они указаны в составе будьте уверенны перед вами спред.

Замена компонентов в производстве сливочного масла на другие, является нарушением.

Пальмовое масло – самый дешевый вариант, который используется практически повсеместно в производстве недорогих продуктов питания. Стоит заметить, что спред из пальмового масла будет стоить существенно дешевле, чем из оливкового или подсолнечного. Но, пальмовое масло крайне негативно влияет на организм! Поэтому если и использовать спред, то более качественный.

Использую в пищу все виды масел, стоит помнить, что все хорошо употреблять в меру. Что касается спредов, то в их употреблении есть плюсы и минусы, но по сравнению со сливочным маслам качественные спреды более безвредные для употребления в пищу.

Заказать сайт

В нынешнее время помимо сливочного масла и маргарина на прилавках можно заметить такой продукт как спред. Что это? Появление этого продукта вызвано развитием новых технологий в пищевой промышленности. В чем разница В магазинах нам предлагают покупать масло сливочное, маргарин и спред. Выбирая все три продукта необходимо обязательно обращать внимание на состав. Масло Все знают, что сливочное масло производят из сливок коровьего молока. Одним словом, жиры животного происхождения. Нужно чётко помнить, что сливочное масло может быть изготовлено только из сливок коровьего молока. Маргарин Рассматривая маргарин, стоит отметить, что он стоит посередине между маслом и спредом. В основном его используют в кулинарии…

Обзор

Вкусно

Рейтинг пользователей Будьте первым !
0

О Еремеева Анжелика

Дипломированный повар-кондитер и просто опытная домохозяйка. Безумно люблю всевозможные кулинарные эксперименты и постоянно балую своих домочадцев вкусненьким.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*