Главная / Досуг / Отдых / Индустриальный туризм

Индустриальный туризм

Безусловно, как вы поняли, речь идет о сталкерстве, которое в настоящее время набирает популярность. Такой вид туризма принято считать экстремальным по причине того, что не всегда туристы прибегают к легальному сталкерству. Однако, развивался он вполне легальным путем, через средства массовой информации.

Суть индустриального туризма состоит в посещении заброшенных зданий, домов, даже целых городов, и получения психологического удовольствия, а в некоторых случаях даже удовлетворения жажды острых ощущений.

Индустриальный туризм

экскурсии

Особенно излюбленным местом для сталкеров являются города-призраки, такие как Алыкель, Кадычкан, Молога, но на первом место по посещаемости всегда остается Припять, которая считается заброшенным городом с 1986 года в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Сталкеры, которые туда ходят рассказывают самые невероятные истории о страшных существах, некогда бывших животными. Но верить этим рассказам или нет – дело каждого.

Индустриальный туризм

Сталкеры

Среди любителей индустриального туризма выделилась отдельная группа, называемая себя диггерами. Они исследуют в основном подземные сооружения и метро.

Еще один подвид сталкерства – руфинг, иными словами – прогулка по крышам. Особенно распространен такой вид сталкерства в Одессе и Санкт-Петербурге, прогуливаясь по улицам которого можно часто видеть надписи на асфальте и стенах, призывающие к руфингу с указанием телефонов.

Индустриальный туризм

Руфинг

Если рассматривать официальный вид индустриального туризма, то такой существует всего лишь один – экскурсии. Другое дело — сталкерство, для которого не существует рамок закона.

Такое хобби таит в себе и множество опасностей и сложностей. И первая сложность – это финансовая сторона. Прежде чем заняться индустриальным туризмом придется немало потраться на амуницию. Это и всякого рода защита от газов, радиации и механических повреждений, а так же еда, рюкзаки, фонари, без которых не обойдется ни один поход в опасные места.

Индустриальный туризм

диггеры

Вторая проблема – это возможность быть пойманным охраной или любым другим криминальным элементом, а так же попасть под обрушения зданий. Последнее не относится к диггерству, потому что как вы помните, диггеры изучают метрополитен. На заброшенных химических комбинатах можно потерять здоровье. На всякий случай, свою жизнь можно застраховать от несчастного случая.

Сталкером быть модно и интересно. Но каждому ли под силу заставить себя проникнуть на охраняемую территорию незаметно и при том не выдать себя? Однозначно, впечатлений после вылазки останется уйма, но решать вам, стоит ли ради впечатлений рисковать здоровьем и жизнью.Индустриальный туризм

Но даже если это для вас не помеха, следующей проблемой может стать поиск мест. Тщательно изучив материалы интернета, можно найти всю необходимую информацию, а также обезопасить себя от несчастных случаев. В сети существует целое множество сайтов, сообществ сталкеров, которые лишний раз смогут что-то подсказать.

Есть и хорошие стороны индустриального туризма. Каждый человек, прогуливаясь по улицам города, наверняка замечал, как зависит его настроение от архитектурных особенностей окружающих его зданий. Некоторые люди находят в этом нечто особенное и притягивающее. Помимо этого, созерцать города – дело очень увлекательное и интересное. Так стоит ли лишать себя такого удовольствия?

Индустриальный туризм

Сталкеры

Если серьезно подходить к сталкерству, то следует учитывать, что такой вид развлечений требует, помимо стальных нервов и хорошей финансовой обеспеченности, еще и особой физической подготовки и тщательной планировки походов.

Хочется в конце сказать пару слов и о самом процессе. С собой лучше брать часы, чтобы следить за временем, а оно летит за таким интересным занятием очень быстро.

Безусловно, как вы поняли, речь идет о сталкерстве, которое в настоящее время набирает популярность. Такой вид туризма принято считать экстремальным по причине того, что не всегда туристы прибегают к легальному сталкерству. Однако, развивался он вполне легальным путем, через средства массовой информации. Суть индустриального туризма состоит в посещении заброшенных зданий, домов, даже целых городов, и получения психологического удовольствия, а в некоторых случаях даже удовлетворения жажды острых ощущений. Особенно излюбленным местом для сталкеров являются города-призраки, такие как Алыкель, Кадычкан, Молога, но на первом место по посещаемости всегда остается Припять, которая считается заброшенным городом с 1986 года в…

Обзор

Захватывающе

Рейтинг пользователей Будьте первым !
0

О Олефиренко Ольга olya_olefirenko@mail.ru

Редактор портала, журналист, предприниматель, дизайнер украшений. Творческий, активный человек.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*