Главная / Кулинария / Рецепты / Итальянский густой суп с овощами

Итальянский густой суп с овощами

Этот суп пользуется большой популярностью в Италии из-за своего божественного вкуса и демократичностью рецептуры.

Итальянский густой суп с овощамиИнгредиенты могут меняться в зависимости от сезона овощей, но неизменными остаются:

  • мелкие макаронные изделия;
  • томатная паста или свежие помидоры.

Используются те овощи, которые есть в наличие. Для более пикантного вкуса можно добавлять сельдерей, базилик и фасоль.

Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления итальянского густого супа.

Нам потребуется:

 

  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 средних баклажана;
  • 1-2 средних цукини (по возможности);
  • 1 литр томатного сока с мякотью (я использую домашний томат);
  • свежие травы (петрушка, базилик, укроп);
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • 100-150 грамм мелких макаронных изделий;
  • специи.

Итальянский густой суп с овощамиПриступаем к приготовлению необычного супчика

Очищаем все овощи и нарезаем кубиками среднего размера. Баклажана и цукини режим крупнее, чем все остальное, поскольку они развариваются. Размер нарезки овощей должен приблизительно соответствовать размеру ваших макарон, которые вы будет использовать. Если вы используете спиральную пасту или продолговатую, то овощи лучше нарезать соломкой, для эстетичного вида.

Картофель укладываем в кастрюлю, а остальные ингредиенты дополнительно обрабатываем.

italyanskij-gustoj-sup-s-ovoshhami (5)

В первую очередь необходимо обжарить на подсолнечном масле баклажаны и цукини. Огонь должен быть сильным, это позволит быстро получить слегка румяную корочку на овощах, но при этом они останутся сырыми. После чего баклажаны и цукини отправляем в кастрюльку к картофелю.

Заливаем овощи водой приблизительно 1 литр и ставим вариться. Воды должны быть на 5 сантиметров выше поверхности овощей. Не лейте больше, иначе потом будет некуда девать томатный сок.

В разогретое растительное масло кладем чеснок очищенный и нарезанный (я режу крупно), обжариваем его 1 минуту и добавляем к нему морковь. На среднем огне жарим все приблизительно 5 минут. Теперь добавляем лук и тушим все вместе на слабом огне. Не забываем помешивать нашу поджарку.Итальянский густой суп с овощами

После того как овощи стали мягкими, а лук полупрозрачным наливаем в сковороду томатный сок, добавляем сушеные травы, если вы будете их использовать, солим, перчим. Тушим еще 3-5 минут.

Пока мы готовили нашу поджарку, суп уже должен был закипеть. Вливаем содержимое сковороды в кастрюлю и варим до готовности картофеля. Кастрюля должна быть прикрыта крышкой, огонь нужен слабый, чтоб не было бурного кипения.

Когда картофель стал мягким, всыпаем макароны в суп и ждем пока они сварятся.

Если макароны готовы, еще раз пробуем на вкус, при необходимости добавляем специй, на этом этапе добавляем, свежую порубленную петрушку и укроп. Через 3 минуты выключаем газ, кладем в кастрюльку несколько листочков базилика и накрываем крышкой.

Итальянский суп готов!

У этого блюда получается яркий кисло-сладкий вкус, который можно разбавить жирным голландским сыром, который кладется прямо в тарелку. Также слегка нейтрализовать кислоту поможет ложка жирной сметаны.

Супчик очень пикантный и интересный, подавать его хорошо со свежим хрустящим хлебом.

Мы предлагаем удобную и красивую версию рецепта для вашей поваренной книги. Вы можете распечатать этот рецепт нажав на фото ниже.

Итальянский густой суп с овощами

Этот суп пользуется большой популярностью в Италии из-за своего божественного вкуса и демократичностью рецептуры. Ингредиенты могут меняться в зависимости от сезона овощей, но неизменными остаются: Используются те овощи, которые есть в наличие. Для более пикантного вкуса можно добавлять сельдерей, базилик и фасоль. Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления итальянского густого супа. Нам потребуется:   5 крупных картофелин; 1 крупная морковь; 1 крупная луковица; 2-3 средних баклажана; 1-2 средних цукини (по возможности); 1 литр томатного сока с мякотью (я использую домашний томат); свежие травы (петрушка, базилик, укроп); 3…

Обзор

Пикантно

Рейтинг пользователей 4.68 ( 3 голосов)
0

О Еремеева Анжелика

Дипломированный повар-кондитер и просто опытная домохозяйка. Безумно люблю всевозможные кулинарные эксперименты и постоянно балую своих домочадцев вкусненьким.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*