Как хранить специи

Специи – они делают блюда пикантным, а вкус завершенным и совершенным. В этой статье мы ответим на вопросы наших читательниц о том как хранить специи.

Как хранить специи

Моя сестра хранит приправы рядом с варочной панелью.

Говорит, что это удобно.

Я же считаю, что у плиты пряностям и специям не место.

Мы даже поссорились из-за этого…

Наталья Абак. Белая Церковь

Вы абсолютно правы. Приправы необходимо держать в темном и укромном месте. Поэтому храните их дальше от плиты и раковины. Отличное место для специй – напольная тумбочка либо шкаф с дверцами без стекол, а если быть точнее — средняя полка.

Или купите крутящийся поднос на фиксированной основе. Поворачивая его, легко найти баночку с нужной пряностью. Такой подарок станет прекрасным поводом для примирения с сестрой. Ведь даже самая дорогая специя в мире не стоит ухудшения отношений в семье.

Купила несколько стильных одинаковых стеклянных баночек для специй.

И теперь постоянно путаю, где какие лежат.

Галина Машкова. Кировоградская областьКак хранить специи

Предлагаем несколько вариантов. Первый – совсем простой. Возьмите палочки от мороженого, разрежьте половинки, напиши на каждой название приправы и уложи этот «ярлык» внутрь банки буквами наружу.

Врой вариант – творческий: вырежи из журналов картинки с нужными специями или распечатай их на цветном принтере из интернета и наклей на баночки с помощью широкого прозрачного скотча.

Третий – развлекательный: купите в магазине краски для рисования по стеклу и кисточки. Пригласите подруг с детьми и устройте художественную вечеринку. Будете вы писать названия или рисовать розмарин с перцем – неважно. Главное то, что всем будет весело!

Надеюсь, что мои совету будут вам полезны!

Специи – они делают блюда пикантным, а вкус завершенным и совершенным. В этой статье мы ответим на вопросы наших читательниц о том как хранить специи. Моя сестра хранит приправы рядом с варочной панелью. Говорит, что это удобно. Я же считаю, что у плиты пряностям и специям не место. Мы даже поссорились из-за этого... Наталья Абак. Белая Церковь Вы абсолютно правы. Приправы необходимо держать в темном и укромном месте. Поэтому храните их дальше от плиты и раковины. Отличное место для специй – напольная тумбочка либо шкаф с дверцами без стекол, а если быть точнее - средняя полка. Или купите…

Обзор

Ароматно

Рейтинг пользователей 4.9 ( 4 голосов)
0

О Еремеева Анжелика

Дипломированный повар-кондитер и просто опытная домохозяйка. Безумно люблю всевозможные кулинарные эксперименты и постоянно балую своих домочадцев вкусненьким.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*