Главная / Кулинария / Полезное о кулинарии / Как хранить сухофрукты?
Как хранить сухофрукты

Как хранить сухофрукты?

Сухофрукты – хорошая альтернатива свежим ягодам и фруктам. Количество остаточной влаги допустимо в них не более 20%. В сухофруктах сосредоточены концентрированные запасы основных витаминов и важных микроэлементов.

Употреблять не рекомендуются пересушенные – слишком темные, пригорелые, рассыпающиеся в пыль при надавливании, или не досушенные – сырые, слипающиеся во влажный комок.

Какие сухофрукты пригодны для употребления?

Самым качественным продуктом будут фрукты, высушенные в естественных, затененных условиях. Сушка на солнце создает условия укоренного высыхания, но при этом теряются качественные показатели. Супермаркеты продают сухофрукты, обработанные химическими препаратами, придающими внешнему виду блеск. Для этого ягоду прокапчивают серным угаром, обрабатывают раствором или паром препаратов, которые насыщают сухофрукты вредными организму веществами.

Почему некачественные сухофрукты хорошо сохраняются?

Прошедшие промышленную обработку продукты сохраняются годами, ведь их непригодность для употребления признают даже насекомые. А вот высушенные дома сухофрукты – прекрасная среда для размножения личинок и развития плесени. Если от нашествия насекомых можно избавиться, подвергая поврежденный продукт прокаливанию, то плесень на сухофруктах и орехах смертельно опасна.

Почему качественные сухофрукты плохо хранятся?

Хранятся сухофрукты лучше в пропитанных солью емкостях, в условиях сухих и достаточно прохладных. Закрытые герметически банки не гарантируют, что личинки насекомых не попали в тару, где они благополучно расплодятся. Поэтому любую упаковку следует периодически проверять.

Сухофрукты – хорошая альтернатива свежим ягодам и фруктам. Количество остаточной влаги допустимо в них не более 20%. В сухофруктах сосредоточены концентрированные запасы основных витаминов и важных микроэлементов. Употреблять не рекомендуются пересушенные – слишком темные, пригорелые, рассыпающиеся в пыль при надавливании, или не досушенные – сырые, слипающиеся во влажный комок. Какие сухофрукты пригодны для употребления? Самым качественным продуктом будут фрукты, высушенные в естественных, затененных условиях. Сушка на солнце создает условия укоренного высыхания, но при этом теряются качественные показатели. Супермаркеты продают сухофрукты, обработанные химическими препаратами, придающими внешнему виду блеск. Для этого ягоду прокапчивают серным угаром, обрабатывают раствором или паром препаратов, которые насыщают…

Обзор

Полезно

Рейтинг пользователей 4.7 ( 1 голосов)
0

О Еремеева Анжелика

Дипломированный повар-кондитер и просто опытная домохозяйка. Безумно люблю всевозможные кулинарные эксперименты и постоянно балую своих домочадцев вкусненьким.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*