Главная / Кулинария / Полезное о кулинарии / Разрешенные и запрещенные Е добавки

Разрешенные и запрещенные Е добавки

Ни для кого уже давно не секрет, что любой продукт питания, который мы приобретаем в магазине имеет массу консервантов, стабилизаторов, эмульгаторов и красителей. Как правило, все компоненты входящие в состав зашифровываются, что затрудняет выбор для потребителей. Покупатель увидев обозначение Е сразу пугается предполагая, что это нечто вредное. На самом деле, не все зашифрованные ингредиенты скрывают ужасы химии.

Разрешенные и запрещенные Е добавкиСуществует несколько сотен пищевых добавок, которые до 1953 года на упаковках указывались полностью. Поскольку состав занимал слишком много места, в 1953 году в Европе было принято решение о создании единого нормативного реестра кодировки пищевых добавок. Это существенно упростило описание состава продуктов. Эти же кодировки используются и сейчас.

Групы Е

Разрешенные и запрещенные Е добавки

Условно все «Ешки» можно разделить на 3 вида:

  • безопасные – продукты, которые не несут вреда здоровью;
  • нежелательные – вещества, которые можно употреблять не длительно и в умеренных количествах без вреда для здоровья;
  • опасные – компоненты, которые крайне опасны для здоровья человека, их употребление ведет к тяжелым последствиям и изменениям в организме.

Поскольку современный человек не может полностью отказаться от приобретения тех или иных магазинных продуктов, ему необходимо научиться разбираться в данном вопросе.

Безопасные пищевые добавки

Несмотря на то, что эти добавки попадают в группу безопасных их употребление запрещено детям до 5 лет.Разрешенные и запрещенные Е добавки

Нежелательные и опасные Е

Разрешенные и запрещенные Е добавкиРазрешенные и запрещенные Е добавкиКак ни крути, а современный ритм жизни заставляет нас приобретать готовую пищевую продукцию в магазинах, но если подойти к вопросу со всей ответственностью, то можно сохранить свое здоровье! Учитывайте приведенные таблицы при покупке продуктов питания.

Здоровья вам и вашим близким!

Заказать сайт

Ни для кого уже давно не секрет, что любой продукт питания, который мы приобретаем в магазине имеет массу консервантов, стабилизаторов, эмульгаторов и красителей. Как правило, все компоненты входящие в состав зашифровываются, что затрудняет выбор для потребителей. Покупатель увидев обозначение Е сразу пугается предполагая, что это нечто вредное. На самом деле, не все зашифрованные ингредиенты скрывают ужасы химии. Существует несколько сотен пищевых добавок, которые до 1953 года на упаковках указывались полностью. Поскольку состав занимал слишком много места, в 1953 году в Европе было принято решение о создании единого нормативного реестра кодировки пищевых добавок. Это существенно упростило описание состава продуктов. Эти же…

Обзор

Задумайся!

Рейтинг пользователей Будьте первым !
0

О Еремеева Анжелика

Дипломированный повар-кондитер и просто опытная домохозяйка. Безумно люблю всевозможные кулинарные эксперименты и постоянно балую своих домочадцев вкусненьким.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*