Главная / Кулинария / Рецепты / Секреты омлета в пакете

Секреты омлета в пакете

Где только я не находила подобный рецепт омлета, который не жариться, а вариться в пакете без масла.

Сегодня я расскажу о том, как приготовить действительно вкусный, а главное безопасный вареный омлет.

Для приготовления вареного омлета нужно:

  • 3 яйца;
  • 150 грамм молока;
  • столовая ложка жирной сметаны;
  • специи по вкусу.

Секреты омлета в пакетеЧто предлагают в интернете

Обычно к этому списку еще прибавляют кучу всяких ингредиентов типа сыра или колбасы. Но если вы хотите, чтобы омлет получился пористый и воздушный, то максимум, что можно добавить – щепотку укропа. Остальные ингредиенты сделают структуру более твердой и плотной, а значит жестче и грубее.

Почему-то его называют диетическим продуктом, что на самом деле не может быть таковым. 3 яйца и пол стакана молока – это уже приличный калораж.

Способ приготовления из интернета

Взбиваем 3 яйца, добавляем молоко. Выливаем смесь в пакет и хорошо закручиваем, для надежности кладем еще в один пакет. Отправляем в кастрюлю с кипящей водой на пол часа.

Во-первых, если просто смешать яйца и молоко, омлет получится спрессованным не рыхлым. Особой вкусовой ценности такое блюдо тоже не несет!

Во-вторых, полиэтиленовые пакеты, которые будут пол часа кипеть выделят массу вредных и опасных химических компонентов, которые отравят продукт. Далеко не все производные пластика и полиэтилена могут подвергаться высоким температурам и не выделять вредных элементов. Как правило, на таких изделиях всегда есть соответствующие пометки.

Есть такое не только не вкусно, но и опасно!

Правильно и безопасно

Секреты омлета в пакетеДля того, чтобы омлет получился действительно вкусный и пышный. К яйцам и молоку необходимо добавить 1 столовую ложку жирной сметаны. Это позволит сделать омлет более маслянистым и нежным, без этого эффекта не достичь. Со сметаной вкус напоминает сливочный, нежный сыр.

Еще одна хитрость – взбивание. Если вы хотите получить пористый, мягкий и воздушный омлет, то придется взбивать миксером (у блендера обороты меньше и эффект не тот) в течение 5-10 минут. Но важно делать это внимательно, иначе перевзбитые яйца попросту расслоятся.

Правильно сначала взбить яйца до образования легкой пены. Затем потихоньку вводить сметану и в самый последний момент молоко. После того как все ингредиенты смешаны взбивать еще несколько минут.

Таким образом, удастся обогатить массу кислородом и получить те самые поры в омлете.

После взбивания массу нужно сразу выливать в пакет и отправлять вариться.

Теперь слово о пакетах – я уже писала, что обычные пакетики не пригодны для варения, поскольку опасны. Мы живем в 21 веке и цивилизация давно дошла до того, что были изобретены специальные пакеты – «кулинарный рукав». Рукав можно запекать и варить и при этом никаких химикатов выделяться не будет. Это безопасно!

Запечатали в рукав омлет и отправили вариться в кастрюлю с кипящей на 30 минут.

После того как омлет сварился не спишите доставать его из воды и сразу раскрывать пакет, иначе он моментально осядет. После того как огонь выключен, пускай рукав побудет в воде еще 10 минут (выключать огонь нужно где-то через 20 минут после начала варки омлета). После этого достаньте пакет и оставьте еще на 5 минут.

Таким образом, яйца остынут и когда вы разрежьте пакет масса останется воздушной и пышной.

А каким вкусным будет это блюдо, если приготовить его правильно!

Заказать сайт

Где только я не находила подобный рецепт омлета, который не жариться, а вариться в пакете без масла. Сегодня я расскажу о том, как приготовить действительно вкусный, а главное безопасный вареный омлет. Для приготовления вареного омлета нужно: Что предлагают в интернете Обычно к этому списку еще прибавляют кучу всяких ингредиентов типа сыра или колбасы. Но если вы хотите, чтобы омлет получился пористый и воздушный, то максимум, что можно добавить – щепотку укропа. Остальные ингредиенты сделают структуру более твердой и плотной, а значит жестче и грубее. [box type="warning"…

Обзор

Вкусно

Рейтинг пользователей 4.85 ( 1 голосов)
0

О Еремеева Анжелика

Дипломированный повар-кондитер и просто опытная домохозяйка. Безумно люблю всевозможные кулинарные эксперименты и постоянно балую своих домочадцев вкусненьким.

1 комментарий

  1. Марина

    Интересный рецепт, надо попробовать))

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*