Главная / Кулинария / Запеченная свиная рулька

Запеченная свиная рулька

Многие молодые хозяйки обходят стороной свиное колено, считая его субпродуктом пригодным лишь на холодец, и стоит заметить напрасно!

Это безумно вкусное мясо. Жировая прослойка, которая находится под кожей, после запекания становится очень нежной, за счет этой прослойки мясо получается сочным и мягким.Запеченная свиная рулька

Готовится рулька очень просто, но долго. Это не назовешь быстрым блюдом, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • свиное колено;
  • любимые специи;
  • соль;
  • 2-3 листочка сухого лаврового листа;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • гарнир любой на выбор.

Подготовка колена

Первым делом мясо нужно хорошо вымыть. Шкура в этом месте довольно грубая и шершавая, поэтому не стесняйтесь использовать губку.

Теперь очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик вдоль на 4 части. Шпигуем чесноком рульку. В труднодоступные места удобно вталкивать чеснок при помощи узкого острого ножа, предварительно сделав небольшой глубокий надрез.

Нашпигованную рульку обмазываем солью и специями. Кладем в рукав для запекания, в который вкладываем лавровый лист (если любите можно добавить веточку розмарина).Запеченная свиная рулька

Приготовление колена

Герметично закрытый рукав кладем в кастрюлю с водой и оставляем вариться на 3 часа. Не забывайте проверять наличие воды в кастрюле. Периодически нужно переворачивать рукав с коленом, чтобы оно равномерно проварилось.

В качестве гарнира я решила использовать картошку. С точки зрения диетологии это не правильно, но так вкусно.

Спустя 3 часа достаем колено с рукава. В принципе мясо уже готово, но для придания корочки его нужно отправить в духовку на 30 минут.

Делаем глубокие надрезы по всей поверхности, аккуратно, чтобы не срезать мясо. Режем вдоль и поперек.

На противень выкладываем рук кольцами, кладем на него рульку, а вокруг картофель. Отправляем в духовку на 30 минут при средней температуре.Запеченная свиная рулька

При выпекании каждые 5-7 минут поливаем рульку соком, который остался у нас в рукаве после варки. Это нужно для того, чтобы образовалась румяная сочная корочка.

За пол часа все ингредиенты приготовятся и подрумянятся.

Приятного аппетита!

Многие молодые хозяйки обходят стороной свиное колено, считая его субпродуктом пригодным лишь на холодец, и стоит заметить напрасно! Это безумно вкусное мясо. Жировая прослойка, которая находится под кожей, после запекания становится очень нежной, за счет этой прослойки мясо получается сочным и мягким. Готовится рулька очень просто, но долго. Это не назовешь быстрым блюдом, но результат того стоит! Ингредиенты: Подготовка колена Первым делом мясо нужно хорошо вымыть. Шкура в этом месте довольно грубая и шершавая, поэтому не стесняйтесь использовать губку. Теперь…

Обзор

Вкусно

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)
0

О Еремеева Анжелика

Дипломированный повар-кондитер и просто опытная домохозяйка. Безумно люблю всевозможные кулинарные эксперименты и постоянно балую своих домочадцев вкусненьким.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*